Мачу-Пикчу. Анды

Дмитрий Тамбовцев
Ну чего же ты медлишь? Давно уже Бог отпустил удила
И зовут его здесь не по нашему, дико и странно
Он забьёт тебе нож под лопатку, и выпьет  из раны.
Потому что свиреп. И богиня ему не дала.

Потому что и сам только плошка. Добыча для сих.
И за ним рвёт охота свои оголтелые лапы.
И неслышные миру он слышит и хрипы, и храпы
Потому что живой. Только очень могуч и красив.

Мы стоим близко к небу. Настолько буквальная вещь
Что уже только это дает ощущенье бессмертья.
И с разгону влетает в нас Бог. Даже, если не верь я
В совокупность такую. Одно и останется - лечь.

Сохрани эту речь. Клокотанье открытого горла
Из которого льётся любовь без поправок на берег и ток.
Это древняя сила из дохлого тела попёрла.
Подставляй же свой рот и лови, и глотай кровоток.