А ветер гулял по квартире босой...

Елизавета Кудрявцева
* * *

А ветер гулял по квартире босой.
И хлопал дверьми. И листал твои книги.
И в воздухе, пахшем весенней грозой,
Звенели его золотые вериги.
Он в кухне сильней раздувал синий газ.
И настежь распахивал старые ставни.
Он, верно, искал в этих комнатах нас
И не узнавал нас в тех, кем мы стали.
Да просто не верил в подобный итог –
В конечность любви и всесильность обиды.
И остервенело сбивал тебя с ног,
Не зная, что судьбы и так уже сбиты.
Молчал. И ревел. И молил в сотый раз.
И в комнатах всё переставил местами.
Но тщетно. Счастливых, искал он здесь нас
И не находил нас в тех, кем мы стали.


28.09.09.