Мечта

Священник Алексий Тимаков
Нынче осень никак не проснётся:
Раззадорившись, август — в сентябрь —
В золочёной карете из солнца
Закатился на горесть растяпы.

Буйной зеленью весело пышат
На деревьях свежайшие листья —
Видно, золото ценится выше
Изумрудов без зла и корысти.

И не хочет листва расставаться
С хлорофиллом, гнездящимся в клетках,
И роскошное летнее барство
Хлоропластов гуляет на ветках.

Нам безвёдрие в наших широтах
До занудства набило оскому,
И такие подарки природы
В поколеньях — смиренно искомы:

Переменится климат с рассвета
К ноябрю — вдруг случится такое? —
Продолжением Бабьего лета
Утолим нашу жажду о зное…

15 — 28.09.09


____________
* В 2009-м, году в московских широтах, по крайней мере, до двадцатых чисел сентября стояла потрясающе тёплая, солнечная погода, пожалуй, более свойственная августу. Деревья и сейчас ещё настолько зелены, что не во всяком августе сохраняют себе такую причёску…