Осень

Ваганов Андрей
За окнами дома ветер глумится,
 А стёкла покрылись слезами дождя
 Под крышею снова голубка таится,
 В тепле и уюте родного гнезда
 С кроны деревьев последние листья
 Срывает холодным потоком ветров
 И словно всё это рисовано кистью
 На мраке осенних и серых холстов
 Вокруг всё горит, но дождю не под силу
 Залить весь огонь покрывающий даль
 Лишь ярче пылает, он, с новою силой
 Сжигая вокруг всю тоску и печаль...