Чаепитие Богов на Парнасе

Сергей Гридневъ
  Вы - юная Венера внеземная!
  Я - Аполлон!
  Что, право, несомненно.
  А посему - мы пара неплохая,
  И вместе выглядим, как видите, отменно.

  Вы рождены,
  Чтоб мир затмить красою!
  Я тоже ничего -
  Люблю спагетти.
  Все прочие слывут,
  А мы душою
  Парим над суетой,
  Как сны и дети...

  И так?
  О чём я?
  Вспомнил:
  Вы - Богиня!
  А я Ваш Бог!
  Ни много и ни мало.
  Пускай не знают этого другие,
  Но мы то знаем -
  Это нас связало.

  ...И что это связался я с тобою?...

  Ах, да!
  Так вот:
  Мы оба Боги!
  Священен наш союз!
  И под луною
  Нас ждёт одна судьба,
  Одни дороги.

  Велик наш лик!
  И, право, неслучаен!
  Поверьте:
  Это мило и прелестно!
  А посему -
  Давайте выпьем чаю
  С амброзией.
  Она весьма полезна!