Татьяна

Татьяна Олеговна Коновалова
На небе гаснут немые звёзды,
В нелепой сказке роли чужие.
И, может быть, нам с тобою не поздно,
Но ты опять забыл моё имя…

Огнём пылает – искры на память –
Душа, летящая вслед за солнцем,
А мне остаётся смотреть и таять,
Прощаться с душой, что уже не вернётся.

И кто-то другой будет рядом со мною
Любить, восхищаться, держать мою руку,
Снимать мою грусть прошлогодней листвою,
И снова любить, обрекая на муку.

Бескрайняя ночь всё окутала тайной,
Сквозь слёзы стихи я читаю на ветер,
О том, как любовь героини печальной
Столь долгие годы жила без ответа.

А город залился лучами рассвета.
Ты вспомнишь среди городского тумана
То имя, невольной рукою поэта,
Сошедшее к нам со страниц романа.