осенью

Олеся Липова
Независимость, свобода.
Шарф холодный, ибо модно.
Засыпаю по дороге.
Осень, осень – непогода.
Очарованный веками
Многолетнего скитанья
Дивно хлопает глазами,
Странно машет всем руками.
Непонятное не значит.
Образ перед сном маячит.
Скучно, грустно - не контачит.
То ли глупый, то ли зрячий.
Интересно всё вокруге:
Где друзья и где подруги?
Ищет барин, где же слуги.
Ждут мужей с работ супруги.
Ранней осенью прохлада,
Что ценней любого клада,
Говорит, что думать надо,
Различать мечту и правду.