Встреча с другом

Владимир Осипянцев
Тёплая длань, распростёртая к рукопожатью
С милой проекцией линий коварной судьбы.
Не суждено и не нужно нам числиться знатью,
Знаем лишь то, что вместили «советские» лбы.
Мы без усердия  и фанатизма года подытожим,
С вялых ушей пыль с лапшой многолетней стряхнём,
Тихо на пне возле речки  закуску разложим,
Выпьем за встречу, покурим и снова нальём.
Барыня - речка  осенние листья уносит,
Не обещая их снова  когда-то вернуть.
Солнце, скрываясь,как будто чего-то нас просит,
Иль намекает на скорый единственный путь.

                ***