Умри, пока молодой

Виктор Банев
Если ты молодой и здоровьем пышешь,
Но, увы – пути к смерти ищешь,
Спешу тебя успокоить –
Больших усилий это тебе не будет стоить.
Есть, к примеру, наркота,
Грезы – просто красота,
Но есть один нюанс –
Приближает к смерти каждый последующий сеанс.

Умри, пока молодой
Это твое право – что ты делаешь с собой
Умри, пока молодой
Смерть проглотит и даже не поперхнется тобой

Если ты свободную любовь предпочитаешь
И беспорядочные половые отношения выбираешь,
На контрацепцию плюешь –
Смею тебя заверить, скоро ты смерть найдешь.

Умри, пока молодой
Если живешь лишь о смерти мечтой
 Умри, пока молодой
Последуй за тупой толпой

Если ты любишь по крышам шататься,
Или подолгу в горячей ванне расслабляться,
Что тебе стоит вниз башкой полететь
Или бритвой вены задеть?

Умри, пока молодой
Ведь ты парень крутой
Умри, пока молодой
Смерть уже идет за тобой

А самый верняк, парнишка –
Это цинкового гроба крышка,
18 лет дождись
И в горячую точку запишись.

Умри, пока молодой
Ведь ты не дружишь с головой
Умри, пока молодой
Весь здравый смысл долой
Умри, пока молодой
Зачем доживать до седин с бородой?
Умри, пока молодой
Самоубийство стало твоей мечтой
Умри, пока молодой