знакомо-осеннее

Плёнка Бензинная
кафешки как свора разнопёрых листков бумаги.
маскарад. время года: куда, куда-то.
щажу знакомых, сентябрь цежу по стаканам
воды — самой чистой, что ни на есть — кристальной.

в плеере — старые песенки о знакомом.
в музеях — забавно, но — девочки-лесбиянки:
хоть приходи знакомиться.. будешь моной
лизой. или какой-нибудь глашей-машей.

неужели тут только такие в плену искусства??

смотрела картины — непоправимо грустно.
глазела на ветер — прохладно и как-то пусто.
— будто собака павлова!.. дождик шустро

бежал по дорогам, любил меня нежно — в шею,
думал, что я растаю и разомлею.
напрасно старался — милый, смешной романтик..
вот «развлекаюсь» исповедью уайльда,
в кафе пью кофе и, предпочтительно, латте,
кривляется грустная девочка в зазеркалье —
смотрю на нее: ну что тебя, деточка, надо:
хороший гашиш или марихуана?