День роз

Светлана Лосева
Утром я проснулся рано.
Где же папа?
Где же мама?!
Тишина кругом, но вот
Голос Бобик подаёт:

«Гав!» – и в зал суёт свой нос,
Где стоит букет из роз.
Почему букет из роз
Столько радости принёс?!

В зале он не в первый раз –
Прошлый год стоял у нас.
Только Бобка не сдаётся
К папе с мамой
               в спальню рвётся!

Солнце розовым букетом
Заглянуло к нам с рассветом.
Что же все-таки случилось?
В доме чудо приключилось!

День под знаком «Алых роз» –
Юбилей в семью принёс.

Десять лет, как мама с папой
Поженились, и семья
Стала больше: дочка Ната,
Пёсик Бобка, кот и я!

Света Лучик