Не надо мне тебя

Эмма Меньшикова
Не надо мне тебя – не приручай.
Мой крест тяжёл, но он – от Бога.
Его несут на собственных плечах,
Не прибегая к дружеской подмоге.

Не надо мне тебя – не говори,
Что я дороже всех на свете.
У нас с тобою разные миры –
Ты на Земле, а я витаю где-то.

Не надо мне тебя – и не тревожь
Мне душу суетным признаньем.
Пройдёт над миром легкокрылый дождь –
И всё пройдёт однажды утром ранним…