Пессимистично - патетическое

Юрий Солопов
Просто давайте думать, как один,
о хороших вещах, бесполезных,
покуда воздух пропитал запах
старлетных девченок и страх.

Просто давайте видеть в мелочах
отголоски последствий всего.
И, может быть, чуть ненавидеть мир,
в котором сегодня живем.

Просто давайте утром прочистим
гортань и глаза. Наступила пора
становиться непобежденным,
поскольку не может больше судьба

успокаивать нерв оголенный.
Дабы завтра всегда будет хуже,
чем это, мой друг, было вчера.