Что такое тоска

Эмма Меньшикова
Что такое тоска?
Груз на сердце таскать,
Правду искать во лжи
И через силу жить…

Что такое беда?
Стыть на ветру, когда
Выжжено всё дотла
Там, где душа была…

Что такое печаль?
Лучше не отвечай.
Это любовь твоя
И нелюбовь моя…