Так чёрствой злобой дышит Питер

Андрей Локиев
Так чёрствой злобой дышит Питер,
На время
Недостойной ночи
На берегу, вода разлита,
Воды нам хватит, это точно.

И в слишком душных очертаньях
Безвольная душа альбома,
Где мы привыкли жить в начальных,
Забыв творить своих знакомых.

А то, что было созиданьем,
Дало участие в попойке,
Уж лучше что ль…
Воспоминанья
Приводят к недостойной стойке.

Чуть-чуть невежливо подумать
И отвернуться – смотришь
       те же
И снова прибавляешь к сумме,
Хотя надеешься всё реже.

Не то чтоб старость,
но не новость,
Когда вдруг зажигают свечи
И входим в храм.
А проще робость
Наверно, перепутав вечер

Не уступает слов привычке,
Всем беспробудным обещаньям,
И зажигая свет отмычкой
Бросает правду меж телами.
24.08 – 25.08.2001г.