Закулисье

Андрей Локиев
Встречаются у театра, чтоб искусство
Витало под ногами
                и снежок
Охватывал ресницы густо-густо
И грустно-грустно
                тушь не превозмог.

Вот если бы встречататься за портьерой…
О шёпот между камерных кулис,
Когда остывший театр на сцене,
Любовники все дрыхнут у актрис.

Как выходной, неубранною пылью
Протест на репетиции с утра;
Или хотя б вопрос – нельзя ли или…
Но утром ценят только вечера.

И вечера приходят,
                то есть зритель,
Взглянув на время, думает: «Пора!», -
А после: «Бис!».
                Актрисы выходите,
И с кем-то оставайтесь до утра.

20.11 – 21.11.2000г.