Ты меня ждёшь

Иван -Нави
Печально я брёл по обрыву
В каком-то по счёту лице
И в имени был одиноким
И видел чужих на крыльце
Я встал, осознав вдруг истину -
И с неба полился дождь...
И с неба падали тысячи игл,
Но знал я, что ты меня ждёшь!

Мне эта мысль помогала не раз
Служила мне как оберег
И шел я всегда против толпы
И ты укрепляла мой бег
И если мне кто-то скажет:
Послушай, ведь это ложь!
Ему улыбнусь и скажу про себя:
Я верю, что ты меня ждёшь!

И если в поход ухожу я
Не знаю вернусь ли собой
Наемся домашних оладий
И в путь я пойду, словно в бой
И я обернусь на пороге:
Домой я вернусь, я приду!
И ты мне помашешь рукой:
Лишь знай, я всегда тебя жду!

Вернусь я домой опустевшим
Богатым, а может в суме
Ослабшим, а может сильнее
Чем свора собак в конуре
А может в пути пропаду я
Придётся земле всё отдать
А может на небо душой полечу
Но ты, ты всегда будешь ждать...