Кто у кого учиться должен?

Елена Игоревна Моисеева
Считается, с годами мы мудреем.
А так ли это?..  Мне всегда казалось,
Что можно отыскать на свете двери –
За ними я девчонкою осталась.

Та девочка мне очень часто снится,
И мне знакомы все её мечтанья,
Ещё похожи наши с нею лица,
Но схожесть только в общих очертаньях.

Мы взглядами нисколько не похожи,
Я не скажу, что мой хоть чуть мудрее,
И вопреки всем мнениям расхожим
Вполне логичны девочки сужденья.

Пусть их она озвучивает редко
И больше верит не словам, а чувствам
(Не нравится ей злобная соседка,
Хоть та и притворяется искусно!),

И с широко раскрытыми глазами
Дитя пытается постичь причину
Несовпаденья дела со словами
У взрослых, будь то женщины, мужчины...

Давно я удивляться перестала,
Порою позволяю и фальшивость,
И незаметно как-то с пьедестала
Ушли восторг и восприятья живость.

Из нас кто у кого учиться должен?
Пусть старше я, но девочка добрее,
Счастливей, проще – стало быть, м у д р е е,
И весь мой опыт рядом с ней   н и ч т о ж е н!

                28 сентября 2009 г.


Плэйкасты: