Утенок

Татьяна Астафьева
Я на озере родился.
Я уже почти большой!
Как охотник притаился
и слежу за стрекозой.

Мама, с братиками вместе,
проплывает не спеша,
смотрит - дети все на месте,
не застрял кто в камышах?