Самокритичное

Михаил Мальцев 3
Стихов пока что написать не смог
Я настоящих - лишь освоил форму.
Немало постарался, видит Бог,
Но, видимо, свою завысил норму.

Строчить готов был сутки напролёт,
А результат – плачевный и убогий,
И лишь версификатор-рифмоплёт,
А не поэт, в конечном я итоге.

Мои "стихи", по правде говоря,
Скорей сродни житейской серой прозе.
Не чайки в них над водами парят,
А куры лишь копаются в навозе.

Теперь, умея строчки рифмовать,
Учусь другому важному искусству:
Так подобрать и выстроить слова,
Чтобы хоть в ком-то шевельнулось чувство.

А вы, на сердце руку положа,
Могли б вот так решиться на признанье,
Что есть ещё широкая межа
Меж вашей сутью и поэта званьем?