Живи

Мария Абазинка
В тот самый миг, когда на свет рождалась
Не понимала, как люблю тебя
И позже... - никогда не понимала,
А просто знала: ты живёшь, скорбя
О том, что сотворить была не в силах
мне счастье. И не в силах удержать.
О том, что мало Господа молила,
не так, как бы должна молиться мать.
Я знаю: ты винишь себя во многом,
боишься, что грехи твои - на мне
Родная, если б нужно было Богу
меня поднять - я не была б на дне...
Дорогами окольными ступая,
мир сузился до нас с тобой двоих.
Живи подольше, мама, дорогая
Прости... мне не до похорон твоих.