ПСЫ

Стелла Бережная
Рвут псы на части моё тело,
Невежды сердце топчут в грязь.
Душа чуть слышно прохрипела:
«Не дай, чтоб прикоснулась мразь»

Господь! Прошу! Услышь молитву
Моей истерзанной души.
Она скользит по краю бритвы,
Забилась в уголке глуши.

Мечтает вырваться на волю,
Свободно петь и танцевать,
Дышать травой высокой в поле,
Под шум прибоя засыпать.