Кайф и дурман

Юрий Холохоленко
Светит луна,
Звёздочек сыпь.
Отзвуки сна -
Мёртвая зыбь.
Страшная ночь,
Бледная мгла,-
Беглая дочь
Страсти и зла.
Кайф и дурман -
Мнимый покой,
Жудкий роман
Вены с иглой.
Гложет вина,
Страхи снуют.
Кошка-жена
Лепит уют.
Перекрутить
И разорвать,
Ей не простить
И не понять.
Страшная цепь
Яви и сна -
Белая степь
И тишина.