Лазари шагают среди нас

Юна Южная
Тротуарами    и  вдоль дороги,
Рубищами задевая глаз,
Тяжело  переставляя  ноги,
Лазари  шагают  среди  нас.

Кто  с пренебреженьем  их  обгонит,
Кто  брезгливо губы  искривит.
Кто  их  пожалеет... Но  ладони
Не  протянет брату  по кровИ.


Обгоняют  их  автомобили,
У  машин  совсем  другой  размах,
И  шагает  Лазарь  вслед  за  пылью
Со  смиреньем  в  сердце  и  глазах.

Пусть  согнулись Лазаревы  плечи,
Но  в  конце  пути  он  сбросит  гнёт.
Выйдет  Божий  Сын  ему навстречу
И слезу  последнюю  сотрёт.