Моё Собственное Рождение

Олег Снов
* * *
Я плохо помню первый свой приход…
Зато я помню, как взорвались мысли!
Я лез! Я вылез, вылизав проход.
Мне пуповину наспех перегрызли…

Вспорол мой крик малиновый закат,
Но резь в глазах пропала с темнотою.
Мой первый сон - он боли сладкий яд...
Я безусловно, тоже что-то стою.

Я чту потуги наших матерей!
Я принимаю роды акушером!
Я смог терпеть три тысячи ночей, -
Но так не став при жизни офицером!

Прощения прошу! Я у святых отцов
Не предлагаю тест им на отцовство, -
Не может быть на небе подлецов!
Но райских кущ нас манит вероломство…