Завещание

Ларионова Татьяна
И будет снова день. И снова будет вечер.
И все пройдет. Не вспомнив ничего,
Ты бросишь светлый плащ на ее плечи,
Любовью, как плащом, укутая - ее.

А был моим и ты, и жест, и плащ твой.
И клялся ты одну меня любить.
Ты был отцом мне, сыном, другом, братом, -
Так и не став возлюбленным моим.

Прости меня за все - за все обиды,
За слезы, стоны, телефонные звонки -
Пусть все уйдет. Пусть будет все забыто,
Всем нашим обещаньям вопреки.

Прости меня. С ней навсегда останься
И никогда не покидай ее.
Забудь меня. Забудь мои признанья
И никогда не вспоминай мою любовь.

И прокляни меня. И назови чужою.
И, главное, поверь в ее любовь.
Опутывай ее своей любовью,
Чтоб не пришлось остаться ей одной.

И если ты и впрямь меня забудешь
И не захочешь более любить,
Пусть не пересекутся наши судьбы
Отныне и навек. И так тому и быть.