Накрасьте мне губы красным

Татьяна Самойлова 2
Не сорите словами напрасно.
И когда наступит зима
Накрасьте мне губы красным,
Если я не смогу сама.

И не троньте сложеных рук.
Что никто их не трогал, известно.
Милый думал, что мне лишь друг,
А сегодня я здесь невеста.

Закрывайте мое лицо
Только белым - была молодая.
На руке не носила кольцо.
И лежу я словно живая.

Так узка у меня постель...
И промолвит жених:"Ты прекрасна"
И меня заметет метель...
Ах, накрасьте мне губы красным.