Ты - лето, я -осень

Андрей Соболев
Ты слишком много знала про меня,
Скрывала осень лица безвозмездно,
В багрянце, завлекая и маня,
Туманом растворяясь бесполезно.

Ты прикрывалась дымкой и травой,
Опять, стесняясь наготы природной,
Закату вторя: “Остаюсь живой,
Бываю от тепла лучей свободной.”

Я слишком много слышал про тебя,
Дождей холодных, чуя приближенье,
И по теплу, уже ушедшему, скорбя,
Листвы упавшей повторял движенья.

Знаешь, осенью дышу я глубоко,
Надышаться и ни как не успеваю,
Исчезла ты последним лепестком,
Я от зимы все двери запираю.


  (Картинка с сайта www.27trk.ru)