Я буду вашей гостьей..

Фатаморгана
Я буду вашей гостьей,
Зашедшей на часок,
Когда многоголосый
Шум города умолк,

И  сумрак чёрной кошкой
Перебежал мне путь,
Хотя бы понарошку
К вам можно заглянуть?

Прикинемся, что дружим
Уже с десяток лет,
Устроим тёплый ужин
И чуть притушим свет,

Поговорим о жизни,
Не раскрывая карт,
И очень удивимся,
Что за зимою – март,

А расходясь под вечер
Мы поклянёмся вновь
Изобразить при встрече
И дружбу, и любовь.