Не смогла...

Мария Марианна Смирнова
Из серой и высохшей  глины,
Как грустно, что это было,
Пыталась слепить  мужчину,
Которого б полюбила.

Слезами омытая глина
Под пальцами расползалась,
И мучила  нестерпимо
Хроническая  усталость,


Была ли другая причина?
Иль просто, поторопилась?
Хотела слепить мужчину,
Жалею - не получилось!