На новой скорости

Александр Студницын
Старые расстояния
На новой скорости,
Круг за кругом
По краю пропасти,
Чувства полёта,
Близкого падения,
Бесшумного голоса,
Что держал в напряжении,
Всегда оставаясь
На новой скорости,
Не отпуская внимая
От точки невозвращения,
За ней призраки
Приходят увидеть звёзды,
Когда меняется ещё один угол зрения.

Поворот, и кажется
Тает реальность,
Обрывается время,
Как прикосновение,
Чего-то за гранью понимания,
Как чудовище под кроватью,
Что шло твоим направлением,
Из год в год меняя квартиры,
Дома, города, на загородные виллы…
И вот у черты его зубы вгрызаются в голову,
И кажется я умираю, но нет…
…Всё скучно и холодно…

Старые расстояния
На новой скорости,
Немые молитвы у края пропасти.
В зеркалах меня боятся комнаты,
Теперь безразлично пустота или патрон.
В могилах давно нет упокоенных,
Как нет конца моему страху,
Моей гонки для достижения невесомости,
Только, чем больше скорость,
Тем больше кажется:
Я снова, застыв от ужаса,
Плачу от незавершённости лунной сонаты,
В моих руках заживо похороненной обречённости,
Пусть на секунду,
Но действительность гаснет, как лампа, и понимаешь
Нет ничего хуже светлого будущего,
За которым тянется знакомый запах.

Я один на один с погибшим чудовищем,
Я чувствую ,что не терял ничего большего,
Моя любовь рушится в тюрьмах спокойствия,
На новой скорости
Кажется возвращением
В тёмный лес, где
гигантские вороны
поедают руины моей агонии и моего воскрешения.
Пальцы застыли от холода
В надежде ,что что-то изменится
В вечности ,в круге безмолвия,

Там ,куда я приеду
Ждут мёртвые,
Когда я проснусь и открою глаза,
Мои демоны сгинут
И я пойму ,что с ними исчезло всё прошлое,
Разрезает взгляд море
На новой скорости,
Нет вопросов - одни домыслы
Того о чём не думал
В молодости,
Игры без игроков
Бросают кости
Затухающего детства,
Вера в катастрофы затоплена одиночеством,
Шаги на покинутом аэродроме
Срываются на крик,
За чертой безысходности
Последний тупик
Останется пройденным,
Каждый найдёт себе место под солнцем
И будет счастлив,
И всё будет здорово,
Мне кажется ,
Но никто не заметил похоже
Всё произошло по другому,
Это забытье по приказу от мозга
Смирится с давней победой потустороннего.

Во вселенной беспрекословной точки,
С готовым ответом на любые вопросы
Мы до сих пор если и посвящаем жизнь,
то вере,что никого нет
В ночной тишине, в маленькой тёмной комнате

Ожидаем запоздалый рассвет…
Переключаем скорости…