В полночный час приходит вдохновенье

Татьяна Лодзина
               

Стоит бокал, ликерным полон "ядом",               
Лимон от скуки киснет не у дел,               
И шоколад наломан в блюдце рядом,
Но на сегодня это не предел.      

Нарежу очень тоненько колбаску,
Заправлю приготовленный салат,
А курочка – похожая на сказку!
Такой румяной каждый был бы рад.

По кругу побросаю я маслинки,
Нет, лучше превращу их в канапе,
И сверху – майонезом, паутинкой,
Классическим, каким-то там, на "пэ".

Уже шкварчит хрустящая картошка...
Осталось лист бумаги принести.             
В полночный час откроется окошко -
Я жду стихи. Они должны придти.



Жаль, потеряла стих, который навел меня на эти мысли. Может кто-нибудь подскажет по сюжету первого куплета, автора, любителя коньячка )))
рис.: http://www.randrs.ru/_ph/13/2/82843870.jpg