На то и волки

Павел Арчи Ельчищев
Последним солдатам империи посвящается


Не перешедшим Рубикон
Подвысь клинками
Отсалютует эскадрон
В закатный пламень.

Им на рысях судьбу догнать –      
С рассветом Лета.
Не страшно было умирать
В такое лето.

И был в один конец билет,
Где рвётся – тонко.
Кровавый чувствуя рассвет
Осталось только

Плечом к плечу, спиной к спине,
Смертельной полькой
Идти к небесной тишине...
На то и волки.

Назад к изменчивой реке
Не сделать шага,
Оставив память о себе
Пером и шпагой.

На расстоянии клинка
Увидеть вечность
И в мощь последнего прыжка
Вложить беспечность.