Штурм

Даниэла Крис
Чужие и свои смешались в кучу,
Стреляешь в них - а попадёшь в своих.
Их камуфляж доспехов белых лучше:
В лесу, во тьме увидеть сложно их.

И снова - ворвались из ниоткуда,
Теснят, стреляют. Воздух напряжён,
Он полон плазмы, криков "ах, паскуда!"
От взрывов и стрельбы в ушах трезвон.

В комлинке вопль: "Контрольный пункт захвачен!" -
И сразу крик, предсмертный дикий крик,
И рвутся батальоны наудачу,
И настаёт победы нашей миг.

5.04.2009