Гадание

Ларионова Татьяна
Ты. Я. Мечта.
Пустые хлопоты. Казенная дорога.
Я. Ты. Судьба.
Прошу вас, люди,не судите строго...

Червовый интерес. Бубновый туз.
Сними, мой друг, с моей колоды карту.
Что там? Наверное, твой самый лучший друг?
Да, так и есть, и я об этом знала.

Тоска. Плохая карта - для тебя.
А для меня она уже обычна.
Я расскажу, что должен ожидать
Ты от судьбы и от дальнейшей жизни.

Туз пик - удар. Нет, ты не беспокойся -
Здесь, видишь, рядом - карта короля.
Он примет на себя твои заботы,
Он сбережет тебя, как будто я.

Пойдем же дальше. Что тебе сегодня
Еще готовит тайный рок?
Какие-то обиды и заботы?
Однако, как  Правитель к тебе строг!

Злодейка через позднюю дорожку...
Вот что, мой друг, ложись-ка ты пораньше спать!
И впредь ты будь чуть-чуть поосторожней,
Видать, ты впал в немилось короля.

Хотя все разъяснится как приятно -
Тебя любовь за поворотом ждет.
Но неприятный разговор тебе, однако,
Нежданно это чувство принесет.

Будь аккуратней, милый, - черт пошутит,
И ты остаться можешь дураком.
Однако, девушка тебя окрутит
И с нею ты пойдешь в казенный дом...