Высоко на дне

Серж Петров 2
Я разотру плевок
Шарфом на своём лице.
Горек и одинок
День, прошедший на дне.

Но, со дна видно звёзды
Наберу их, полны карманы
Ещё ничего не поздно,
Ещё ничего не рано.

Старт не был дан последний,
И финиш меня не пугает.
Я не хочу быть средним,
А только первым желаю.

Помаду собрать я смог
С чьих-то губ во сне.
Счастлив и одинок
Без тебя я проснусь не заре.

А на заре видно звёзды
Наберу их, полны карманы
Ещё ничего не поздно,
Ещё ничего не рано.

Старт не был дан последний,
И финиш меня не пугает.
Я не хочу быть средним,
А только первым желаю.

Я разорву письмо,
То, что ночью писал.
Без тебя мне так тяжело,
Что на дно своей жизни упал.

Но, со дна видно звёзды
Наберу их, полны карманы
Ещё ничего не поздно,
И никто меня не обманет.

Старт не был дан последний,
И финиш меня не пугает.
Я не хочу быть средним,
А только первым желаю.

Октябрь 1992