Сергею Есенину

Олег Снов
Сергею Есенину

* * *
Я покорен и благодарен -
За то, что есть в душе моей
Любовь к стихам открытых ставен,
Как к стае белых голубей.

***
Твоею лирой нежной
Мой стих порой навеян,
И за метелью снежной -
Поэт Сергей Есенин…

* * *
Я робко пел твои стихи
И подражать тебе пытался.
Они нежны, они тихи, -
Я со слезою просыпался.

Я не хвалу тебе пою,
А воздаю - за что обязан.
Я тем живу, на том стою,
Но не желаю быть наказан

Судьбой за нудное житьё,
За безразличие лихое,
Душевный грех, разгул, кутьё.
- Любить и жить, не знать покоя.