Сквозь ветра свист и рев пучины

Олег Снов
* * *
Сквозь ветра свист и рев пучины,
Девятый вал морской волны,
Я утолить хочу кручину
В вине далёкой мне страны.
Мой парус порван буйством бури,
В ней потерял рассудок я.
Мои друзья давно уснули,
Вином залита вся скамья.
Но мне тревожно, близко скалы.
Бросаюсь грудью я на риф,
С волною я борюсь, усталый…
Вдруг, предо мной лежит залив.
Успех ли это? - вам виднее.
Но я готов, за сотни миль,
В два раза путь пройти длиннее,
Чтоб не попасть в житейский штиль.