Стою у зеркала, дрожа

Олег Снов
*  *  *

Стою у зеркала, дрожа, -
В руке сверкает сталь ножа.
Постыдно это для мужчин,
Но нет на зеркале морщин.
Себя я вижу средь врагов, -
Но слышу звук твоих шагов.
Гляжу в себя - глаза в глаза,-
Течет из зеркала слеза…

Я обнимаю отраженье,-
На нем срываю раздраженье.
Кто виноват, что в отраженье
Я вижу рук твоих творенье?
И седину, усталость глаз, -
В них огонек мечты угас,
Густых бровей тревожный взмах...
Зачем держу себя в руках? ...

Рука моя в ночи дрожит,
У ног кровавый нож лежит.
Я отраженье им пронзил
И с ним я зеркало разбил.
Жалеть осколки нет причин, -
Они - как тысячи морщин…