Стужа февральская

Олег Снов
* * *
Стужа февральская,
По свету рыская,
Робко, с опаской
Поземкой искристою,
По верху наста
Вихрем несносным,
Кошкой крадётся
К острым торосам…

Крепко спит речка
В шубе из льда,
Коль не весна,
То промерзла б до дна.
Вкруг, словно горы,
Огромные ели
Снежные шапки
На пики надели.
Вихри и вьюги,
Поземка, метели
Нас попугать
Под конец захотели.
Дружно задули,
Дружно завыли,
Но о весне
Почему-то забыли.
Скоро уж март,
Он недаром мне снится,-
Скоро придется
С зимою проститься.
Солнце взбодрится,
Ручей зажурчит, -
Год провожая,
Зима нас простит.