Ночь-девица наступила...

Ромка-Фомка
Ночь-девица наступила
каблуком на солнца глаз,
и ресницу опустило
небо на макушки
тополей всгрустнувших - стали
листья жёлтые ронять...
Так и душу заставляют
плакать по друг дружке.

Капли дождичком по крышам
барабанят пусть. Печаль
по асфальту цветом рыжим
расплывётся в лужах.
Ветерок склонит березку
за окном - её мне жаль.
Есть на свете ведь погодка,
аж слезинки кружат.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                29/09/2009 2:39