Тебе снится море...

Татьяна Олеговна Коновалова
Тебе снится море, а мне одинокая птица,
Что бьётся о скалы, что падает в пропасть бесстрашно.
Я всё потеряла, осталось уйти и забыться,
Но хватит ли сил не вернуться, как было однажды?

Ты хочешь быть первым, а я так мечтала о счастье.
Так глупо, наивно, по-девичьи верила в чудо,
Но время застыло, а сердце разбито на части,
И я поклялась, что навеки тебя позабуду…

Ты просто уходишь, я дверь за тобою закрою.
Пусть воздуха мало, пусть жить без тебя не умею!!!
Держаться, терпеть, стиснув зубы до боли,
Чтоб не побежать за тобой по промокшим аллеям.

Ты даришь мне слёзы, но я не просила об этом.
Люблю. Нет, любила, но всё это в прошлом.
Подняв глаза к небу, я вижу, что жизнь моя залита светом,
Со мной всё в порядке, твоя же любовь безнадёжна.

Я стала свободной, а ты вечный пленник разлуки,
Идёшь, заметая следы, по чужим автострадам.
Подобие сердца своё же ты сам обрекаешь на муку,
И сам свою жизнь из обыденной делаешь адом.

Ты можешь кричать, только я не услышу твой голос.
Не будет тоски, и даже не в гордости дело…
Я просто забыла!!! Я стёрла из памяти образ,
Сжигала мосты и обратно идти не хотела.

Ты сходишь с ума от того, что я жить продолжаю,
Ты думал – сломаюсь, но я оказалась сильнее.
Мне многого жаль, но я же тебя не прощаю!
Моли о прощении у Бога, так будет вернее.

Тебе снится море, ты счастлив, ты им только грезишь…
Мне нет места рядом, но всё позади, мне не больно!
Быть может, однажды в бреду позову – не ответишь…
Усталое сердце чуть слышно прошепчет – довольно…