Веселый цвет осенней грусти

Вероника Гнедич
Веселым цветом осени горят
калины красной наливные кисти.
И шляпок мухоморов яркий ряд
красуется среди опавших листьев.

Как много красного, красивого на вид -
не верь глазам, тебя обманет зренье.
Горька калины кисть, и без сомненья
нарядный гриб, как жаба – ядовит!