Стоят на опушке...

Елена Прялкина
Стоят на опушке берёзки-подружки.
Гостей поджидают и песни поют.
В такт песне на ветках танцуют листочки.
Их ветры срывают и в поле несут.

Летят они весело, кружатся в танце,
Расцвечены платьица - осень уже.
А танец закончив, на землю ложатся
Спокойно и тихо,оставив берёз в неглиже.

Отжили свой век, отплясали, отпели.
Прохожим на радость, с грустинкой такой...
Ведь скольких глаза на них с лаской смотрели...
И скольким за лето дарован покой...

Наряд свой берёзки отдали без страха,
Что голым придётся всю зиму стоять.
Ведь знают они, и перелётная птаха -
Весна непременно вернётся опять!!!
28.09.2009