***

Майя Соколовская
Белизна лежащего листа,
Широта его и чистота.
Белизна всех радужных цветов,
Тишина тех несказанных слов.

Как мне тронуть,
Как мне прозвучать,
Чтобы белизну твою
Вобрать?

Так тебя прослушать,
Так принять, чтобы, всеобъемля,
Всё отдать.

Белизна лежащего листа.
Белизна - то бездна, что без дна.
И ныряю всей собой,
Чтобы захлебнуться немотой.