Красивая...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Красивая...

Красивая девчонка
В футболке полосатой,
Расстроенная девочка
С прическою лохматой,
С глазами цвета неба,
С ресницами в разлёт
Идет по переулку
И песенку поёт...

пр.
Ты не смотри, не смотри на меня
Сквозь солнце прошедшего дня
Ты не смотри, не смотри
Не смотри, не смотри на меня.

Походкой лучезарной
С букетиком фиалок,
А я стою в сторонке
И вид мой очень жалок,
Идешь по переулку
Идешь совсем одна
И всех парней в округе
Уже свела с ума..

пр.
Ты не смотри, не смотри на меня
Сквозь солнце прошедшего дня
Ты не смотри, не смотри
Не смотри, не смотри на меня.

07.08.1998 г.