Владимиру Владимировичу

Александр Фолкерк
Не-
беса.
Беса
не
трогай,
рогат
он,
но
цепляет кривыми рогами,
мешает босыми ногами
пыль,
грязь,
власть.
Всласть
напившись тоски и страданий,
укравши источник познаний.
Мертвецки усталый бесенок,
извечный герой кинопленок,
плетется под утро лохматый
из Волонда вечной блатхаты.
Пролитого масла бутылка.
Как манны ждут рельсы затылка.
Звон,
стон,
крик
тих,
стих...
Не-
беса.
Беса
нет.
Только
локоть
прилип к оконной фрамуге.
Я видел, как демон умер в испуге.