Газон

Леда Бархатная
Ты самая газонная трава.
Тобой ни накуриться, ни убиться.
На спицах-специях встаёшь от сна,
Чтоб так же в сон обратно лечь на спицы.

Пустопородный сок внутри стеблей, -
Стоишь, его безвольным весом полный.
Но сколько можно здесь торчать тебе
На украшение садового пиона.

Давай порвём тебя и отдадим коту,
На витамины, против эстрагона.
Потом ботинками истопчем пустоту,
Закружевевшую садовые пионы.