Татьянке и Саше. Прогноз на свадьбу с пожеланием

Елена Панькова
А жених, значится, подает руку невесте и говорит:
- Взбрачнем?
© Yellow Rat

Сначала устроим гестапо молодожёну: деньги на бочку за каждый этап подъёма, дурацкие конкурсы, цель которых - "а может не надо?..", выпивка залпом и прочая клоунада. Проверим дыхалку - всё же этаж девятый, по списку увеселительных мероприятий всплакнём о невесте, что вскоре не в нашем стане, покурим на месте и в ЗАГС собираться станем.

Без понятых, но со свидетелями и гостями будем кидаться в причёску невесты рисовыми горстями. Я буду в платье, на шпильках, ресницы синим. И будет "...правом, данным... друг друга... бла-бла... России" - совковая тётечка с голосом, будто воет собака, станет вещать о ячейках общества и прекрасностях брака.

Стоим в сторонке, наблюдаем изменения на безымянных, преддверие «горько!», гостей чуть пьяных, росчерки в книге. И вот кульминация, тётя хранит интригу, затем - провоет последнюю ноту, объявит женой и мужем. Парни спошлят про ночь и льготы, девчонки с улыбками вытрут потёки туши. Слова, букеты, т.д. и т.п. – как надо. Фото с гостямиродителямидрузьями. Так, не забыть бы шампанское для променада… забыть бы шутки с тёщами и зятьями. 

Колонна машин направляется в сторону разных скульптур и зданий. Я проклинаю шпильки, пробки, погоду (подругам). Матерная последовательность бормотаний перемежается пожеланием счастья, любви, доходов – супругам.

Смеркается. Тут пару слов о счастливцах. Он футболист, в Ней есть что-то от гота. Мне улыбается, когда смотришь в их лица. [Я оптимист, но тут даже замуж немного охота…]
И вот они оба – любимые, любящие – вместе. Будем считать, вы мне обещали любовь до гроба. Татьянке очень идёт быть невестой. [Надо будет как-нибудь тоже попробовать.]

Я вся местами синяя, безумно радая стою с гостями в гостиной, за правое дело ратую:

Друзья мои, вы прекрасны! Я вам желаю 
Ни дня без деяния, в меру соблазнов, радостей стаю.
Лёгкости утра-дня-вечера, всегда потрясающей ночи.
Неявки сердечных увечий, несильных ударов по печкам и почени.
Веры, надежды, любви, ассорти с чудесами.
С количеством деток, я знаю, вы справитесь сами…
Знойного лета, зелёной весны, яркой осени, зим вам не лютых,
Чтоб кошелёк и карман без труда наполнялись валютой.
Мыслей приятных и слов, и благих устремлений.
Одно на двоих, но действительно правильных мнений.
Чувства до старости чтобы хранить, как консервы, 
Тане – быть классной хозяйкой, раз в месяц – порядочной стервой.
Саше – быть «мастером, хуле» и дальше по списку.
[В этом сейчас я заставлю писать мне расписку.]
Таня, не смей забывать о подругах, чтоб не было стыдно! 
Саша, напомню тебе, что ты всё-таки Быдло.
Брак – это всё же не «штамп - и сиди дальше кисни».
Так что, ребята, живите и радуйтесь жизни.