Себя

Роберт Грустный
Сладкими сливками тает мой день.
Холодно. Тьма. Засыпаю в постели.
Жаль, мы проснуться с тобой не успели
Вместе. Осталась лишь тусклая тень...

Свежую плоть я ласкаю губами:
Это всё ты... Или новая ночь?
Руки дрожат и не в силах помочь
Мне тусклый день. Не заменишь словами

Лёгкое чувство. Немая земля.
Небо, и ты повернулось спиною?..
Грязным дыханьем осталась со мною
Милая смерть. Ты так любмшь меня!..

(ночь 30.12.06)